西部法制传媒网 > 公安 > 交警动态

看见警车欲掉头 “做贼心虚”露马脚

作者:郭明革

为严防道路交通事故,让广大群众度过一个平安、祥和、欢乐的国庆佳节,定边交警大队全警上路,严厉打击酒驾、无证等严重交通违法行为。 10月1日夜间,一男子酒后驾车被红柳沟中队执勤民警当场查获。

10月1日23时许,民警巡查至定边县红柳沟镇中学门口处时,发现一辆行驶中的皮卡车看见警车后先是加速向前,随之又快速在道路上倒车准备掉头,巡查民警发现该车行为异常后果断将其拦停。经查,该车驾驶人叫田*伟,他和朋友喝完酒后驾驶陕K4388*号皮卡车准备回家,没想到路遇巡查民警准备逃离时被“火眼金睛”的民警当场查获。根据酒精测试仪检测,驾驶人田*伟属饮酒后驾驶非营运机动车的交通违法行为。 

按照《道路交通安全法》等相关法律规定,驾驶人田*伟依法被处罚款1000元,驾驶证一次性记12分并暂扣6个月的行政处罚。(通讯员:郭明革)

(编辑:张群)