西部法制传媒网 > 检察

神木市检察院开展监所安全大检查活动

作者:王文军

陕西省神木市检察院对榆林监狱开展了安全防范大检查。该院驻监狱检察室联合监狱、武警中队重点对监区设备运行、监室门窗、门锁安全以及围墙电网进行了检查,确保各项设备在遇到突发状况时发挥作用。该院还对通讯、照明、消防等设备进行了测试,并督促强化违禁物品排查,要求落实在押人员实行日常搜身检查,是否有私藏手机、毒品、绳索、刀具等违禁品。

针对秋季容易发生的流行病,为了确保在押人员的健康,组织对在押人员进行身体检查,掌握在押人员的身体状况。督促监狱后勤部门,不得购买过期食品,不得使用过期原料,不得安排隔夜饭菜,严格落实食品安全责任制,对出现在押人员食品安全问题的严肃追究相关人员责任。

通过此次安全检查,消除了监狱的各类不稳定、不安全因素,增强了监管民警的责任意识,为国庆节期间监所安全稳定筑牢了坚实基础。(王文军)

(编辑:张群)