西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

不忘初心勇担当 牢记使命保平安

作者:王珍

在新中国70周年大庆期间,榆阳区驼峰办长虹路社区结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求,组织广大居民、党员、志愿者“舍小家,保大家”,积极参与“红袖章”治安巡逻活动。

长虹路社区充分发挥“红袖章”的作用,在辖区全面开展大走访,大排查,保平安的活动,加大巡逻及安全隐患排查力度,全力保障国庆期间安全稳定。“红袖章”治安巡逻队分成了两个小分队:分别在上午、下午开展巡逻。他们在辖区主干道、居民楼院、沿街商铺、背街小巷进行治安巡逻,为居民过一个平安和谐、幸福的假期提供了安全保障。在巡逻的同时向过往居民讲解安全防范注意事项,并做好安全隐患排查,在巡逻中一旦发现可疑情况,及时向公安及上级部门汇报。 

近年来,长虹路社区持续开展常态化治安巡逻,不仅在社区重大风险防范、保护居民财产安全、维护社区和谐稳定等方面起到了非常积极的作用,还充分发挥了党员、志愿者、居民在社区平安建设中的先锋模范作用,赢得了广大居民的赞许和认可。巡逻队的队员纷纷表示,今后将以更加饱满的热情投身到服务居民中,守初心、担使命,争做新时代的合格党员,全心全意为居民服务,在社区平安建设中当表率、做贡献。(王珍)

(编辑:张群)