西部法制传媒网 > 法院

未央法院:九九重阳节  浓浓为民情

作者:芦康护

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,10月7日是中国传统的节日——重阳节。西安市未央法院民二庭副庭长相帆和员额法官韩霞、曹英萍,主动放弃国庆休假时间,舍去与父母团聚的时刻,带领书记员兵分两路,分别前往浙江某监狱就地开庭、新疆库尔勒调查案情。

“急群众之所急、帮群众之所需、解群众之所难”是未央法官一直奉行的朴素理念。尽管办案远隔千里,他们与时间赛跑,通过就地开庭、就地取证、就地调解,既能尽快还原事实真相,又有助于及时化解矛盾纠纷,还实现了法律效果与社会效果的双赢,得到诉讼群众的点赞。

当前,全院上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,也掀起了向“陕西省人民满意的公务员集体”张家堡法庭学习的热潮。民二庭的干警们将按照李社武院长的要求,对标先进,把榜样的力量化为多办案、快办案、办好案的实际行动,把主题教育的成效灵活运用到商事审判工作,坚定理想信念,保持奋斗精神,脚踏实地把每一件小事做好,公正高效把每一个案件办好,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。(芦康护)

(编辑:张群)