西部法制传媒网 > 司法

热衷公益 助力法治 永嘉信律师再获殊荣

作者:汶翠敏

为庆祝律师制度恢复40周年,总结展现陕西省律师行业40年发展成果,表彰奖励做出重大贡献的先进典型,省律师协会开展了“十佳律师”评选活动。

经省律协评选委员会研究评选,永嘉信高级合伙人刘洁律师、合伙人陈世欢律师分别获得“三秦十佳女律师”、“三秦十佳普法律师”荣誉。

刘洁律师作为省律协女工委主任,在省律协领导班子正确带领下,凝聚女律师力量,发挥女律师优势,积极开展专委会工作。“联动”、“创新”,刘洁律师用一系列的项目与活动增强了对女律师的关心与关注、培养与提升,如与省妇联共同组织全省各地市律协女工委骨干30余人开展“律政娘子军”公益训练营培训活动,组织开展三八国际劳动妇女节系列活动,无论是由省律协会长、副会长、秘书长共同签名的2700多封慰问信,还是“优秀女律师代表分享执业故事”与“礼仪着装培训”的联谊活动,亦或是“法与妇女儿童偕行”系列专项行动等,都在为陕西女律师们的在组织关怀下幸福生活、快乐工作付出着自己的努力。

同时,刘洁律师还热心公益事业,与女工委各位律师组织参与送法下乡,送法送慰问到女子监狱、特殊儿童学校等各项活动,充分体现了新时代律师群体对于弱势群体的关心与关怀,对于社会公平的责任与担当。

巾帼不让须眉,在为客户提供优质高效的法律服务的同时,女律师的健康发展、妇女儿童权益保护也将成为她的不懈追求。

作为一名长期致力于政府国企法律服务的律师,陈世欢律师从新常态下行政单位和国有企事业单位对于普法工作的需求出发,精心设计准备《行政处罚与行政强制》、《新常态下的行政执法》、《信息公开实务处理》、《信访与涉法涉诉投诉处理》、《行政诉讼实务处理》等一系列具有实用性、针对性、可操作性的宣讲课程。通过普法宣讲,为执法工作源头上解决行政执法人员重实体轻程序问题,法律法规理解适用不到位问题,信息公开的范围、程序、结果告知途径方法问题等诸多行政执法人员关心的具体问题给出了解答,也受到了普法单位的一致好评。

作为一名深耕政府法律事务服务的律师,陈世欢律师在“六五”“七五”普法期间,充分发挥自身专长,先后为包括省政府在内的30余家政府单位提供普法讲座服务40余场,结合案例和实务为行政机关的依法行政工作开展做出了应有的贡献。(汶翠敏)

(编辑:许晋璐)