西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

法院高效执行效果佳 当事人赠送锦旗表感谢

作者:努尔麦合木提

近日,新疆莎车县某建材有限公司负责人阿某来到莎车县法院执行大厅,将印有“耐心调解、文明执法、高效办案、受人尊敬”与“为企业保驾护航、给企业排忧解难”的锦旗送到该院执行局干警的手中,对莎车县法院执行局执行干警严格执法、尽心尽责、快速执结案件,及时为其挽回损失表示感谢。

莎车县某建材有限公司与新疆某建筑有限公司因买卖合同纠纷诉至莎车县法院。法院判决被告新疆某建筑有限公司给付莎车某建材有限公司材料款90多万元。但是,判决后被告一直未履行付款义务。莎车县法院执行局的执行干警从受理此案到执结完毕,仅用了不到15天的时间,就为该案的成功执结划上了圆满的句号。

近年来,该院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,采用多措并举,因案施策等经验做法,加强执行队伍建设,狠抓执行工作的质量和效率,全力破解“执行难”问题,有效维护了市场主体的合法权益,收到了良好的法律效果和社会效果。(努尔麦合木提)

(编辑:许晋璐)