西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

昌吉州中院对变动工作岗位人员开展集体廉政谈话

作者:王宁 钞威

10月7日下午,新疆昌吉州中院对新调入人员和调整工作岗位人员进行了定岗任职前集体廉政谈话,进一步筑牢干警拒腐防变的思想道德防线,确保清醒就任、清正履职、廉洁从政。

会上,昌吉州中院政治部副主任马文俊宣布了《关于对部分工作人员岗位调整及选调、招录、新聘人员工作岗位安排的通知》。昌吉州中院监察处处长陈健对参会人员进行集体廉政谈话,他表示,干警要树立良好的规矩意识,严格执行中院各项规章制度;要树立正确的世界观、人生观和价值观,时刻维护单位荣誉、注重仪容仪表、穿着大方得体、不得随意发表不当言论;要牢记手中的权力是人民赋予的,慎用审判权,全心全意为人民服务。

昌吉州中院副院长、政治部主任谢永德与新调入人员和调整工作岗位人员进行了深入的思想交流,并提出了四点要求:一要提高政治站位,强化“四个意识”。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想 ,结合法院工作实际,在精准用力上下功夫、在提高工作能力上下功夫、在学以致用上下功夫;二要坚守安全底线、强化廉政防控。牢固树立安全执法意识,时时刻刻牢记“安全”二字重于千斤,正确对待名利得失,防微杜渐,警钟长鸣;三要严格廉洁自律,强化纪律约束。自觉抵制各种不良诱惑,模范遵守廉政准则,严格执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,时刻注意严格要求自己、严格约束自己、克服侥幸心理,主动适应党风廉政建设和反腐败斗争新常态;四要维护自身形象,强化作风建设。要带头纠正“四风”问题,特别是形式主义和官僚主义新表现;带头认真遵守中央八项规定,自觉用党章党纪规范自己的一言一行,要汲取身边违反中央八项规定典型案例的教训;要主动接受监督,务必养成在监督下工作的习惯,正确对待监督和被监督这个关系,始终保持良好的形象,坦坦荡荡为人,规规矩矩做事,始终保持共产党人的浩然正气。

新调入干部作了表态发言,大家一致表示,不忘组织关心,服从组织安排,增强纪律意识,认真按照组织的要求,不断加强学习,尽快熟悉业务工作,提升履职能力,在各自岗位上发挥应有的作用。(王宁 钞威)

(编辑:许晋璐)