西部法制传媒网 > 公安 > 警方在线

镇巴公安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试

作者:熊漠鳐 记者 张大鹏

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展,抓实民警的主题教育培训,10月8日,汉中市镇巴县公安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试暨主题教育推进会。在家班子成员、全体民辅警参加会议。

会上,对“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会基础知识进行了抽考,局机关全体民辅警参加了集中考试,并积极思考,认真答题,达到了预期效果。

县政府党组成员、公安局党委书记、局长周俊对前期主题教育工作开展情况进行了总结,点明了存在问题,并就下一步推进主题教育提出要求:要把理论学习贯穿始终。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照要求、自我剖析、明确差距,聚焦主题学、坚持自学为主、联系实际学;要认真梳理找准问题。做好领导干部自身问题清单和部门业务工作的问题清单,认真研究、抓好对接、积极行动,逐项抓好落实并上报有关材料;要以严实作风推进主题教育。对照检查前期的主题教育,查缺补漏,以求真务实的作风抓好推进工作,进一步落实领导责任,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,一体化推进;把规定动作和自选特色结合起来,防止形式主义;要及时总结经验,上报好的做法和取得的成效,挖掘宣传先进典型,展现公安特色、亮点和风采。 (熊漠鳐 记者 张大鹏)

(编辑:刘雪)