西部法制传媒网 > 司法

延安监狱举行重温入警誓词仪式

作者:王延峰 寇磊

9月30日,延安监狱隆重举行“向国旗敬礼,做合格监狱人民警察”主题升旗暨重温入警誓词仪式,喜迎新中国70华诞。党委副书记、政委张万海主持升旗仪式。监狱领导、各监区特警队警察代表、机关科室全体警察职工、2019年新招录警察以及驻监武警代表150余人参加了仪式。

清晨的监狱办公楼前警徽闪耀,全体参加升旗仪式的警察职工及武警官兵警容严整,列队肃立,升旗手和护卫队员护送国旗走向升旗台。伴随着威武雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,嘹亮的国歌声中,所有人举起右臂,向国旗致以崇高的敬礼,表达对党和国家的无比热爱,坚定每名延安监狱警察职工不忘初心、牢记使命、忠诚履职的决心。在党委副书记白曦的带领下,全体警察重温了入警誓词,“我保证忠于祖国、忠于人民,忠于法律……”铿锵誓言、句句千钧,表达了全体警察坚定的理想信念以及对党的监狱事业无限忠诚。

党委书记、监狱长高玉开在升旗、重温入警誓词仪式上讲到,近年来,延安监狱在厅党组局党委的坚强领导下,坚持稳字当头,抓实主责主业,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”,确保监狱持续安全稳定,连续11年实现无罪犯脱逃,荣记集体二等功1次,成功创建为司法部智慧监狱,连年被省局评为目标考核优秀单位。这些成绩的取得,是我们全体警察职工撸起袖子加油干的结果,是我们全体警察职工“不忘初心、牢记使命”最好的生动实践。今天延安监狱正处于全面推进五大改造的关键时期,使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌,全监广大警察职工一定要坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、省委以及厅局的各项要求部署,不忘初心、牢记使命,立足本职、勇于担当、开拓进取,坚持用延安精神建设延安监狱,为延安监狱的监管安全书写新的篇章,为打造世界上最安全的监狱努力奋斗! 

升旗仪式结束后,组织各支部党员群众代表赴枣园集体观看了中华人民共和国成立70周年献礼电影《我和我的祖国》。七十年来,我们祖国面临过各种困难和危机,但是一股核心的力量把我们人民的心聚集在了一起,顽强不屈地去消灭困难、坚定不移地去解决危机。影片所讲述的7个故事,分别是7个不同的人物为国奉献的故事,反映了新中国成立70周年的发展历程,这些故事也都是从建国以来发生的大事,是全民的共同记忆。观影过程中大家不由自主的唱起了最近红遍大江南北的歌曲《我和我的祖国》,观影活动极大激发了参加观影警察职工的爱国主义情怀。(王延峰 寇磊)

(编辑:王贝贝)