西部法制传媒网 > 司法

升国旗 唱国歌 祖国在我心中

——陕西省女强制隔离戒毒所举行升旗仪式

作者:马柳

“在这个特殊的地方,参加升旗仪式让我感到热血沸腾,我为自己是一名中国人感到自豪。作为一名戒毒人员,我理解的爱国就是戒除毒瘾,抵制毒品……祝祖国生日快乐!”戒毒人员刘某激动地说。民警李娜嘱咐道:“敬重国旗,热爱祖国,积极戒治,树立远大理想,常怀爱国之志,才能不负国家,不负这锦绣的时代。”

10月1日上午,陕西省女强制隔离戒毒所举行“升国旗、唱国歌”仪式,鲜艳的五星红旗冉冉升起。带班领导、大队值班民警及全体戒毒人员一起参加升旗仪式,共唱国歌,充分激发民警及戒毒人员的爱国情怀,强化国家荣誉感和民族自豪感,以庄严神圣的方式铭记历史、祝福祖国,不忘初心,继续前行。

爱国主义教育活动是新时代司法行政戒毒工作的重要要求,省女戒毒所举行的此次升国旗仪式,进一步激发了戒毒人员的爱国之情,她们纷纷表示,爱国从律己开始,远离毒品,珍爱生命,树立新的人生观、价值观和世界观。随着升国旗活动的开展,省女戒毒所国庆期间丰富多彩的爱国主义教育活动也拉开了帷幕。“歌唱美好祖国、走好戒毒之路”唱响爱国激情,观看科幻大片《流浪地球》点燃希望力量,阅读正能量图书畅谈戒毒信心、展望美好生活等一系列活动的开展为戒毒人员创造了欢乐祥和的节日氛围,增强了戒毒人员戒除毒瘾的信心和奔向新生的动力。(马柳)

(编辑:王贝贝)