西部法制传媒网 > 文化•生活 > 面孔

铜川公安印台分局武卫锋荣获陕西省“人民满意的公务员”称号!

作者:王晓丹 记者 李成龙

9月26日在省委召开的第五届陕西省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上,铜川市公安局印台分局王石凹派出所所长武卫锋荣获“全省人民满意的公务员”荣誉称号,成为铜川市唯一一位获此殊荣的公安干警。

武卫锋,男,汉族,1975年9月生,陕西合阳人,中共党员,西安交通大学毕业,现系铜川市公安局印台分局王石凹派出所所长,一级警督。

先后被评为铜川市“劳动模范”;省公安厅“党的十九大信访维稳决战决胜年活动先进个人人”,“全省警务实战训练优秀教官”;“铜川市公安机关汪勇式个人”;曾荣获个人三等功一次,集体三等功两次。

他常说,“我喜欢这身藏蓝的警服,为了党的利益和人民的安宁,我愿意放弃任何一个当‘白领’的机会,心甘情愿地做群众的‘蓝领’工人!”从热血青年到人民警察,从普通民警到派出所所长,武卫锋的工作内容从未离开“人民”二字。

他创建了全省唯一以个人名字命名的“卫锋反邪教工作室”,致力于打击、防范邪教违法犯罪活动和教育转化涉邪人员,被铜川市总工会命名为“武卫锋劳模创新工作室”。

他大胆探索,推出“微信+天眼”工作机制,即结合“天眼”视频监控系统的日常巡查,组建起一个以“平安王石凹”微信群为统领、十个居民微信群为分支的治安防控体系,取得了显著的工作成效。自新机制运行以来,先后破获系列入室盗窃案6串40余起,为群众做好事69件,拦截电信网络诈骗十余起,为群众止损近百万元,极大地提升了公安机关的公信力和社会评价,密切了警民关系,成为联系群众、走访群众、服务群众的典范。(王晓丹 记者 李成龙)

(编辑:许晋璐)