西部法制传媒网 > 专栏 > 自然资源法治

旬邑县自然资源局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者:张轩睿 程犇


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落到实处,9月27日,旬邑县自然资源局党组组织党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

活动开始,党组书记、局长董红同志带领全系统党员干部重温了入党誓词,进一步增强党组织和党员队伍的创造力、凝聚力、战斗力,为坚定党员干部爱党信党跟党走的理想信念提供坚强的政治保证和组织保证。


随后,局党支部以“弘扬马栏精神,强化使命担当”为主题,组织召开了交流研讨会。大家在发言中联系实际工作,谈出了学习心得,交流了体会收获,明确了努力方向,有力提升了党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉。

下午,董红同志围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,就中国共产党人的“初心”是什么,共产党人的“初心”有哪些丰富的政治内涵,如何才能不忘初心、牢记使命、创业担当,为全体党员干部上了一堂精彩的党课。党课内容丰富、重点突出、分析透彻,既振奋人心,又引人深思,使全体党员干部思想上受洗礼,精神上受鼓舞,行动上受鞭策。


党课结束后,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习会,组织学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,再次领会开展主题教育的重大意义、总体要求、目标任务等,提升了党员干部参与主题教育的政治自觉、行动自觉,推进了主题教育纵深开展。

“主题党日”活动结束后,大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到工作全过程,增强工作的责任感和使命感,始终牢记党的使命和肩上的重担,积极发挥党员先锋模范作用,以饱满的热情迎接工作上新的挑战,以扎扎实实的成绩,交出让人民群众更加满意的答卷。(张轩睿 程犇)

(编辑:张群)