西部法制传媒网 > 专栏 > 自然资源法治

咸阳市秦都区自然资源法律宣传进村入户

作者:杨靖 程犇

近日,咸阳市国土资源局秦都分局认真按照“不忘初心,牢记使命”主题教育“三个结合”的要求,组织业务骨干和工作能手20余名,进村入户深入开展“弘扬科学精神,合理利用自然资源”宣传宣讲活动。

据了解,此次宣传宣讲活动中,该局先后深入到马庄街道办事处南寨村、三合村等村组,通过悬挂横幅、摆设宣传展板、设立义务咨询台、与群众面对面交流、散发宣传彩页、宣传手册,发放宣传手提袋等方式进行宣传宣讲,旨在提升辖区村组群众的法律意识和法治观念,进一步强化自然资源管理各项法律法规和政策的知晓率。活动现场累计发放宣传资料500余份,发放宣传手册100余份,发放宣传手提袋100余个,接受咨询100余人次,群众反映热烈,氛围浓厚,起到了良好的宣传效果。

据悉,下一步该局将进一步拓宽宣传渠道、丰富宣传内容,采取常态化制度化宣传,深化自然资源法律法规宣传效果,将主题教育牢牢地同改革发展各项任务紧密结合起来,全力营造依法依规、集约节约、科学合理利用自然资源的良好社会氛围。(杨靖 程犇)

(编辑:许晋璐)