西部法制传媒网 > 专栏 > 自然资源法治

泾阳县开展国庆节前安全生产大检查

作者:杜拓 王磊 程犇

为切实抓好国庆期间安全生产工作,按照安全生产“党政同责、一岗双责”和“管行业必须要管安全”的要求,9月27日,泾阳县检查组赴矿山企业开展安全生产检查。

检查组一行主要对企业安全生产台账管理情况,落实上级下发的安全生产有关要求落实情况,隐患整改情况,现场管理及证照等情况进行检查,并对现场进行了安全隐患排查。

检查组要求,各企业要严格按照各项规章制度,全面落实各项安全防范措施,把安全生产贯穿到生产工作的始终。全面落实安全生产主体责任,对国庆前安全生产工作进行再部署再落实,认真组织开展全方位的安全生产大排查,全面彻底排查整治安全隐患,发现隐患及时消除,确保国庆期间安全防范责任到人,管理到位,相关单位和企业要加强值班值守,认真做好应急处置工作,杜绝安全事故的发生,全力护航新中国成立70周年。(杜拓 王磊 程犇)

(编辑:许晋璐)