西部法制传媒网 > 专栏 > 医疗卫生

陕西省第四人民医院开展模拟心肺复苏演练活动庆新中国国七十华诞

作者:张小刚 强晖



省四院院长贾延主持
省四院党委书记李广勤致辞
省卫健委应急办主任杜强讲话


为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,9月27日上午,省第四人民医院开展以“手”护生命,“救”在身边为主题的百人模拟心肺复苏演练公益活动,隆重迎接新中国70华诞和世界心脏病日的到来。省卫生健康委、西安市急救中心、西安市新城区卫健局、驻地单位政府、高校、社区、企业代表共计300余人参加活动。


9时30分,活动在庄严的国歌声中开始,省四院院长贾延主持活动,代表医院全体职工对参加公益活动的来宾表示热烈的欢迎,对获得心脏英雄的医患代表表达由衷的敬意,院党委书记李广勤发表了热情洋溢的致辞,省卫健委应急办主任杜强对医院成功举办近200人的心肺复苏演练表示了充分肯定,对省四院勇于承担社会公益任务,普及公民健康知识,传播急救技能的担当精神表示高度关注。


活动现场,由百余人组成的心肺复苏方阵,在训练师的带领下,整齐划一,节奏准确,进行了完整的心肺复苏演练,场面震撼,气氛热烈。近百名志愿者的手把手参与学习,让活动更具有了现实意义。 

自2015年起,省四院在省卫健委的指导帮助下,建立了AHA心血管急救培训中心,通过了全球范围内心肺复苏研究引领者-“美国心脏协会(简称AHA)”的认证,获得了西部心肺复苏项目培训基地的资格。基地成立后,先后承担了省卫生健康委面向全省的心肺复苏适宜技术推广培训30多期,心肺复苏技术普及走进了学校、乡村、社区、企业、军营,惠及群众近千人,提升了居民的心肺复苏急救意识和技能,在推进健康陕西建设中迈出了公立医院坚实的一步。

  

省四院在多年的胸痛中心建设中建立起了快速有效的救治绿色通道,精准的流程挽救了患者,锻炼了队伍。今天的活动恰逢9.29世界心脏日,现场为守护心脏健康的天使和爱惜自己生命的患者举行了温馨的颁奖,鼓励提醒更多的人关注心脏健康,关爱自己,提高生命质量。

院长贾延接受媒体采访


我以我爱献祖国,新中国70华诞即将到来之际,省四院以这种特殊方式,以生命守护大爱无疆的担当者,为伟大的祖国献礼!(张小刚 记者强晖)

(编辑:张群)