西部法制传媒网 > 专栏 > 医疗卫生

陕西省卫健委健康扶贫义诊活动和基层医生培训会暨合阳县第二届心血管病论坛在合阳县医院隆重举行

作者:强晖
会议现场


为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,深入推进实施健康扶贫工程,全面解决贫困人口基本医疗有保障突出问题,提高基层医务人员健康知识水平和医疗技术能力。9月21日,由陕西省卫健委、陕西省健康促进与教育协会、陕西省国际医学交流促进会主办,渭南市卫健委协办,县卫健局承办的陕西省卫健委“健康扶贫义诊活动”和基层医生培训学术会议暨合阳县第二届心血管病论坛在合阳县医院隆重举行。

省健康促进与教育协会会长习红宣布启动仪式开始


上午八时,启动仪式在该院门诊大楼前举行。省健康促进与教育协会会长习红;省国际医学交流促进会会长陈昭;省健康促进与教育协会常务副会长郝庆玉;省国际医学交流促进会秘书长、省健康促进与教育协会副秘书长王宁;市卫健委副主任李西京、县政府副县长原向勇、市卫健委扶贫办主任秦智、省健康促进与教育协会副秘书长李蓉、省国际医学交流促进会办公室干事侯西、市卫健委扶贫办干部韩科强,以及陕西省慈善协会百姓健康微公益团队成员和我院领导班子成员、全县医疗机构医务人员等参加了启动仪式。仪式由县卫健局局长张新选主持。

合阳县副县长原向勇致辞


简短的仪式过后,专家们不辞辛苦,立即投入到义诊中去。义诊现场,前来就诊的群众络绎不绝。义诊中,专家们一丝不苟地为就诊群众检查诊断病情、开药方,并耐心细致地就群众咨询的健康疾病问题进行了详细讲解,对群众的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,受到群众的赞誉和好评。

合阳县卫健局局长张新选主持启动仪式


按照活动安排,健康扶贫义诊和基层医生培训会暨合阳县第二届心血管病论坛会议同步进行。会议讲座分别由陕西省人民医院程功、渭南市中心医院李军农、陕西省人民医院蒋锋、空军军医大学西京医院冯旭阳、西安交通大学第二附属医院邓捷、陕西省人民医院石践、合阳县医院闵宁斌、西安交通大学第一附属医院强华、陕西省人民医院乔媛、西安市第三医院程康等专家授课。全县各医疗机构及县我院300余名医务人员,认真听取了讲座,他们认为各位专家的讲座贴近基层医疗机构需求,内容丰富详实,把深奥的理论讲解得浅显易懂,对今后开展各项医疗工作有切实指导意义。同时,来自蒲城县医院、陕西省人民医院、合阳县医院、富平县医院的五位医生针对心血管病的典型病例与大家做了分享与探讨。

义诊现场


各位专家走进我县开展健康扶贫活动,给县域内疾病患者带来了福音,充分体现了专家们关心广大群众疾苦、无私奉献社会的高尚情操,体现了省、市卫健委关注贫困县区发展、心系脱贫攻坚的政治担当。

该院将以此次活动为契机,坚持公立医院的责任和使命,坚持“以病人为中心”的服务宗旨和管理理念,积极发挥社会综合服务功能,不断提高医院医疗技术水平,延伸医疗优质资源,为助力健康扶贫,打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。从而更好的为合阳县广大人民群众的健康保驾护航。(记者 强晖)

(编辑:张群)