西部法制传媒网 > 专栏 > 金叶卫士

循法治 举旗发力锻铁军

——宝鸡市烟草专卖执法队伍法律法规知识竞赛活动侧记

作者:杨林

9月20日,宝鸡市烟草专卖局全系统“不忘初心 与法同行”法律法规知识竞赛决赛活动现场,全市专卖稽查人员抖擞精神,在激烈,热烈的角逐中圆满完成了一次法律法规素养的历练。

此次活动引起了陕西省烟草专卖局及宝鸡市有关执法部门的关注,省局专卖处副处长罗宏斌、宝鸡市司法局副局长刘林益、市邮政管理局副局长侯金利、宝鸡市公安局经侦支队政委宋宏斌、宝鸡卷烟厂副厂长赵锋及宝鸡市烟草专卖局领导班子在活动现场参与并指导竞赛活动。

据悉,2019年来,宝鸡市烟草专卖局在省局(公司)党组的正确领导下,着力强化法治建设,牢牢把握高质量发展要求,勇挑依法行政规范管理重任,以“夯基础、补短板、建体系、严规范、强监管”为总体思路,全面提升队伍素质能力,全系统部署开展了“五个一”素质提升活动,通过“一次法律竞赛,提升队伍法治观念;一次技能比武,提高人员业务水平;一次拓展训练,锻造团队协作精神;一次现场会,强化工作创新意识;一次专项行动,检验队伍‘打硬仗、打胜仗’的决心和能力”。

此次竞赛活动以“不忘初心 与法同行”为主题,进一步激发了全系统专卖执法人员提升素质,塑造形象的积极性。全市系统的12支代表队参加了竞赛,经过激烈角逐,有6支代表队脱颖而出,晋级决赛。通过这次竞赛活动,从全方位强化、打造着一支政治坚定、技能突出、精神饱满、作风过硬的专卖管理队伍。

今年以来,宝鸡市烟草专卖局连续破获了“11.05”和“5.19”两起假冒卷烟网络案件,充分发挥出卷烟打假打私工作的强大合力。以加强专卖管理科学化、法制化、正规化建设为引领,宝鸡市烟草专卖局不断提升普及烟草专卖法律知识、增强法律意识、维护法律权威的意识,落实七五普法规划,有效形成了尊法、学法、守法、用法的法治氛围,更不断锤炼着全市系统依法行政的工作能力的。用实际行动为新中国成立70周年献礼!(记者 杨林)

(编辑:张群)