西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

未央区持续开展防范校园贷、套路贷宣传进校园活动

作者:通讯员 高辉 记者 牛红

为充分利用大学新生入学的有利宣传时期,9月9日下午,西安市未央区金融办联合公安未央分局持续开展防范校园贷、套路贷宣传进校园活动——深入陕西科技大学,为4200余名大一新生做防范校园贷、套路贷主题宣传,区金融办侯红蕊主任,公安未央分局刘放副局长参加活动。

活动通过宣传展板、横幅、漫画彩页等形式向大一新生宣传校园贷、套路贷的危害,并从套路贷的概念、主要模式、五大套路、如何有效预防套路贷和什么是校园贷、校园贷的危害、如何预防校园贷、哪些情况算暴力催收、遭受暴力催收如何应对等方面做了宣传。

本次活动摆放宣传展板35块,发放各类宣传资料3800余份,其中校园贷、套路贷漫画宣传彩页600份。活动有力的提升了大学生特别是大一新生对校园贷、套路贷的防范意识。(通讯员 高辉 记者 牛红)

(编辑:王贝贝)