西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

未央区开展防范校园贷、套路贷宣传进校园活动

作者:通讯员 高辉 记者 牛红

为抓住大学新生刚入学的有利宣传时期,提升大一新生防范校园贷、套路贷意识,9月2日,西安市未央区金融办联合公安未央分局为西安医学院3000余名新生开展了防范校园贷、套路贷宣讲活动。未央区金融办侯红蕊主任,公安未央分局副局长刘放、谭冲参加活动。

针对大学生特点,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场讲解等形式,向大一新生介绍校园贷、套路贷的主要特征、表现形式、常见手段及如何防范校园贷、套路贷。公安未央分局民警通过近年来西安市发生的典型案例,让大一新生深刻认识到校园贷、套路贷的危害,增强自我保护意识,引导大一新生树立正确的价值观、消费观,从源头遏制校园贷、套路贷的发生。

活动现场发放宣传手册1800余本,各类宣传单3000余份,摆放宣传展板35块。本次活动提升了大一新生对校园贷、套路贷的识别能力,增强了风险防范意识,营造了良好的舆论氛围。(通讯员 高辉 记者 牛红)

(编辑:王贝贝)