西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

宁强县舒家坝镇召开校园安全工作会

作者:吕平 陈万勇

为深刻吸取湖北省恩施市“9.2”特大恶意伤人事件的教训,全面深入做好校园安全工作,近日,宁强县舒家坝镇召开校园安全工作会。镇政府、派出所、镇九年制学校、沙河子学校、各村相关负责人参加了会议。

会上,派出所所长对9月2日湖北省恩施市白杨坪镇朝阳坡小学发生的恶性事件进行了通报,并就本镇学校下一步安全隐患排查工作做出详细部署。一要切实抓好校园建设与后勤服务、校内施工、教学生活用电、教育教学等等方面的安全隐患排查。二要要做好全校消防设施检查,进一步加强门禁制度,做好人防技防,坚决杜绝一切人员随意进入校园。三要做好用电、用氧等方面安全隐患排查,进一步提高思想认识,坚守岗位,认真履职。各单位要从为全镇师生生命财产安全负责的高度出发,杜绝任何侥幸心理和麻痹大意思想,不敷衍了事、搞形式走过场,认真做好各项安全隐患排查,确保学校各方面工作安全有序运行。(记者吕平通讯员陈万勇)

(编辑:张群)