西部法制传媒网 > 公安 > 交警动态

未央交警召开校车安全教育工作会议

作者:王雪峰 时雨

9月9日上午,西安交警支队未央大队组织召开新学年9月校车安全教育工作会议,进一步落实了“除隐患、防事故、保大庆 ”整治行动、深化了“扫黑除恶”攻坚活动、加强了新学年校车的道路交通安全教育、完善了校车服务/使用单位的管理制度。

会上,交警未央大队安监中队中队长吴大同,根据近日全国发生的校园暴力事件进行分析并提出以下要求:各校车单位加强对校车接送学生时停靠地点进行再检查,确保学生上下学安全;校车驾驶员一定要做到违法清零、按时检审验,保证校车机械安全;在校车上增加记录仪、监控摄像头等,确保负责人能随时连线观察驾驶员行驶路线及车辆情况。

副处级调研员王健在对校车安全工作提出相关要求后表示,本次会议不同于以往的校车安全教育会议,主要是为在建国七十周年来临之际,引导每一个校车人强化爱党爱国,热爱本职工作的意识,努力为每一个家庭的幸福、为每一位学生的平安出行贡献力量,并在工作中充满自豪感和幸福感。(记者王雪峰 通讯员时雨)

(编辑:张群)