西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

陕煤韩城矿业公司象山矿井乐在“棋”中迎双节

作者:张正 费西娟

为进一步活跃职工业余文化生活,增强职工队伍的向心力和凝聚力,9月9日,陕煤韩城矿业公司象山矿井在中秋、国庆节来临之际举办了迎双节职工棋类比赛活动,各部室、区队近百余名象棋、跳棋爱好者参加了比赛。

早8:30分,象山矿井职工食堂内人头攒动、欢声笑语。原来是前来参加迎双节象棋、跳棋比赛的职工在做赛前的准备工作,工作人员也早早准备好抽签卡,在桌子上贴好标签。

该次比赛设男子象棋和男女跳棋两个项目,分别采用淘汰制。赛前,选手们通过抽签选定对手,坐到指定位置,等待裁判员的一声令下。随着裁判员的一声号响,选手们投入在了这场思维战中,每张桌子都成了战场,个个沉着应战,谨慎“出车”、“跳马”、你堵我截,不让对方有机可乘。围观的同事也不少,大家都深谙“观棋不语”的道理,在参赛者旁边站着,保持着安静,共享竞技的快乐。经过激烈角逐,最终象棋组司万利获得第一名,跳棋组宋喆获得第一名。(记者 张正 通讯员 费西娟)

(编辑:张群)