西部法制传媒网 > 公安 > 一线传真

合阳新池派出所开展校园及周边治安综合整治活动

作者:张正 李毅

为认真贯彻落实中省市县关于加强校园安全工作的指示精神,进一步做好新学期校园及周边安全隐患排查工作,确保校园及周边治安秩序和校园师生的人身财产安全。9月11日,渭南市合阳县新池派出所联合镇政府召开新池镇校园及周边治安综合整治安排部署大会,辖区各中学校校长,幼儿园园长及各村干部参会,全面部署排查整治校园及周边安全隐患,全力维护校园安全稳定。

同时新池派出所对辖区学校安保力量配备情况进行了检查,督促学校保卫人员切实落实对进入校园的外来人员的询问检查登记制度,督促学校负责人要坚持“预防为主,管教结合”的工作方针,全面落实安全防范责任制。新池派出所民警在学生放学高峰时段、路段执勤守护,规范学生接送车辆营运秩序,预防和减少了涉及师生的交通事故发生。

通过此次活动,有效维护了辖区学校及周边环境的良好秩序,有效维护正常教学秩序,确保了在校师生教学生活环境的安定与和谐。(记者 张正 通讯员 李毅)

(编辑:张群)