西部法制传媒网 > 检察

潼关检察:梳理问题找良药 补齐短板促提升

作者:张正 梁春强 王俊

近日,渭南市潼关县人民检察院党组召开扫黑除恶专题会议,回顾、梳理、总结、研判分析八月份本院扫黑办工作情况,针对存在的问题提出多项解决措施,同时对下一阶段工作任务提出诸多工作要求和目标。

会上扫黑办工作人员汇报了近期扫黑除恶工作的开展情况,与会领导结合近期扫黑除恶专项斗争的硬件和软件建设情况,分别对扫黑办工作做了点评,重点针对存在的问题,碰撞了思想火花,达成多项解决扫黑除恶专项斗争宣传工作的方式方法。

最后,贾成民检察长对院扫黑办提出四项要求:结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心,立足当前扫黑除恶专项斗争工作情况,勇担时代检察使命,找差距,补强短板,抓落实,提升工作质效;充分利用外围宣传板,做到院内、院外宣传形成整体。院扫黑办每周向院办公室提供最新时讯,将潼关检察扫黑除恶动态情况通过院外LED大屏向社会公众循环播放,确保时刻保持强大扫黑除恶专项斗争宣传攻势;继续落实人员定岗定责的工作要求。根据院扫黑办的人员结构,将信息宣传、调研工作任务分解到人、到岗,每月定期总结分析,确保年度任务圆满完成;加强对扫黑除恶工作任务落实的监督。每月院扫黑办定期向院党组、院扫黑除恶专项斗争领导小组汇报工作情况,听取各位领导的点评和建议,领取下一阶段扫黑除恶的工作任务。同时院纪检部门加强执纪问责,确保院扫黑办各项工作任务落实到位。(记者 张正 通讯员 梁春强 王俊)

(编辑:张群)