西部法制传媒网 > 新闻 > 各地新闻

汉中市委书记调研全市公安工作

作者:何佳


9月10日上午,汉中市委书记王建军调研公安工作。他强调,要深入贯彻落实中省公安工作会议精神,坚定必胜信心决心,发扬连续作战精神,扎实做好国庆安保各项工作,不断开创新时代全市公安工作新局面。


在汉中火车站公安屯警点,王建军检查了街面屯警及应急响应工作,看望慰问了一线民警,他要求,要继续发扬好传统、好作风,不怕疲劳,连续作战,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境;在北关派出所,王建军检查了安保等工作开展情况后强调,要关心关爱基层民警辅警,努力解决工作生活中的困难和问题,让他们扎根基层、服务群众。王建军还到运达十字交警一大队执勤点、公安汉台分局执法办案中心和市公安局扫黑办、指挥中心、110报警服务台检查指导。 


座谈会上,王建军在肯定了全市公安工作、分析了当前形势后指出,全市各级公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述为指导,深入学习贯彻中省公安工作会议精神,把思想和认识统一到中省部署要求上来,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。 


王建军强调,要履职尽责有作为,在捍卫党和国家的政治安全、促进社会稳定、维护公平正义、保障人民安宁上下功夫,认真贯彻落实总体国家安全观,扎实做好新时代公安各项工作;要全力以赴保大庆,严打暴恐犯罪活动,排查化解矛盾纠纷,加强社会治安管控,推进扫黑除恶专项斗争,探索建立一个平台承载、一张网络联结、一套人马落实、一个机制保障的基层网格化治理新体系,努力营造安全稳定的政治社会环境;要改革创新激活力,着力推进机构改革、建设智慧警务、优化管理服务和夯实基层基础,不断提高全市公安工作质效;要从严治警不放松,紧紧围绕习近平总书记在全国公安工作会议上提出的“四个铁一般”标准,做到知敬畏、存戒惧、守底线,着力锻造高素质过硬公安铁军。 

市委常委、市委政法委书记杨记明,副市长、市公安局局长李谞一同调研。 (何佳)

(编辑:张群)