西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

安康市农业科学研究院揭牌成立

作者:通讯员 石磊 记者 陈洪钧

9月10日,安康市农业科学研究院和安康市魔芋产业研究院举行揭牌仪式。

活动中,省农业农村厅巡视员郑芸瑄、安康市政府副市长鲁琦分别为两个研究院揭牌。

安康市委农工办主任、市农业农村局局长崔用慧对市农科院取得的成绩给予充分肯定。他表示,安康市农业科学研究院和魔芋产业研究院的组建,是市委市政府对农科所过去工作的充分肯定,是对农科院一种新的期待和更高的要求。希望市农科院以所改院为契机,切实加强自身建设,奋力干事创业,主动担当作为,凝心聚力抓落实,努力开创农业科技创新工作新局面,并进一步增强服务安康“三农”工作的政治责任感,继续发扬农科精神,为脱贫攻坚和乡村振兴再立新功。

揭牌仪式后,郑芸瑄、鲁琦等人先后参观了市农科院各研究所科技产品成果展、农科院中心实验室、茶叶加工车间、水稻育种温室、中药材资源谱、魔芋杂交种繁育、猕猴桃野生资源选育圃等试验区。

据悉,安康市农业科学研究院成立于 1958 年,属正县级公益类综合性农业科研单位,下设薯类作物、粮油作物、茶叶、食用菌、果蔬、农产品加工等 6 个研究所和 2 个综合科室。累计取得科技成果 164 项,培育作物新品种16 个,科技新产品 16 项,获各级成果奖 99 项,发表学术论文 600余篇,与 26 家企业建立了密切合作关系,10 项科技成果使用开发权转予企业,各类科技成果累计产生经济效益 80 余亿元,为全市特色农业发展注入了强大的科技动力。(通讯员 石磊 记者 陈洪钧)

(编辑:许晋璐)