西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

镇巴召开扫黑除恶专项斗争第十次领导小组会议

作者:唐婷 张大鹏


9月9日下午,汉中市镇巴县召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议。会议由市人大常委会副主任、县委书记、县专项斗争领导小组组长赵勇健主持,县扫黑除恶领导小组副组长,各成员单位主要负责人参加会议。

会上,县委副书记周庆福传达了中省市专项斗争领导小组会议精神,县纪委、县委组织部、县委政法委、县法院、县检察院、县公安局分别汇报了中央督导组反馈问题整改和各自工作进展情况。

赵勇健就全县深入推进中央督导反馈问题整改工作强调:一是坚定信心不动摇,推动专项斗争全面纵深发展。要坚决扛起专项斗争的政治责任,始终保持强大攻势,统筹推进扫黑、除恶、断财、打伞、破网、治乱、反腐和基层建设,不断把扫黑除恶专项斗争引向纵深。二是补短强弱不懈怠,坚决彻底整改督导反馈问题。要紧盯问题,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改,各级各部门“一把手”要切实担负起第一责任人的职责,确保9月底前完成整改。三是攻坚办案不手软,持续掀起专项斗争强大攻势。要集中精兵强将加快办理案件,确保在办案件9月底前基本侦查终结、移送起诉,力争12月底前全部审结。要突出重攻方向,坚决打伞破网,彻底打财断血。四是标本兼治不放松,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要集中解决群众反映强烈的突出问题、狠抓行业监管漏洞整治,把加强基层党组织建设当作“治本之策”,持续排查整顿软弱涣散基层党组织,持续化解信访矛盾。(唐婷 记者 张大鹏)

(编辑:张群)