西部法制传媒网 > 公安 > 交警动态

“假”牌牵出报废车 准驾不符证吊销

作者:史红海 通讯员 贺智怀

近日,宝鸡市扶风县公安局交管大队成功查获一起准驾不符驾驶报废大货车严重交通违法行为。

9月2日,宝鸡交警支队122指示扶风辖区近日有一辆号牌为陕H08***号蓝色大型货车涉嫌“假”牌嫌疑要求查处。扶风交警大队高度重视,指挥中心、城关中队全力侦办,抽调专班民警依托指挥平台,根据车辆行驶轨迹认真分析研判,在该车出现的慈惠路和104省道86公里分两路部署警力守候。经过两天的蹲点,没有发现该车,于是民警改变思路在慈惠路和104省道周边进行地毯式搜寻。功夫不负有心人,9月5日16时35分民警在104省道城关街道万杨路口一工地旁发现该车,经现场确认该车涉嫌号牌被注销,民警遂将该车予以暂扣。

经调查,该驾驶人胡某某近期持C1驾驶证驾驶该辆车在交警班外的凌晨等时间段多次上路转运工程机械,且该车从2014年起已连续多年未检验,公安交通管理综合平台显示该车辆为注销状态。驾驶人胡某某受利益驱动一直报侥幸驾车上路,最终没能逃过扶风交警的查处。

根据交通安全法律规定,驾驶员胡某某因驾驶准驾不符、注销达到报废标准车辆两项交通违法行为,对其作出吊销驾驶证,罚款3000元,车辆强制报废的处罚,胡某某对自己的违法行为追悔莫及。(史红海 通讯员 贺智怀)

(编辑:许晋璐)