西部法制传媒网 > 检察

铜川市检察机关召开全市检察公益诉讼工作推进会

作者:仇亚静 记者 李成龙

近日,铜川市检察院组织召开全市检察公益诉讼工作推进会,传达全省检察公益诉讼工作推进会精神,安排部署下一阶段公益诉讼工作。

会上,各基层院汇报了今年1至8月份工作情况,对存在问题重点进行分析讨论,对现有线索进行研判,提出调查方向。随后,市检察院党组成员、副检察长张宏甫作了讲话,从工作面临的极其严峻形势、“追赶超越”的责任感和紧迫感不强、内外协作机制不够完善、队伍力量薄弱、监督能力水平与工作要求差距较大等方面指出了全市检察公益诉讼工作存在的问题。并就做好全市的检察公益诉讼工作,提出五方面要求:一要提高政治站位,切实增强做好公益诉讼工作的使命感和责任感。二要抓好关键环节,全面提升公益诉讼质效。三要加强培训协作,着力提升专业能力素质。四要统筹兼顾,做到传统监督业务和公益诉讼工作均衡发展。五要加大宣传动员力度,全力形成全民共建共享合力。(仇亚静 记者 李成龙)

(编辑:许晋璐)