西部法制传媒网 > 司法

渭南市司法局复核合阳“全国民主法治示范村”工作

作者:张正 王勇

为进一步巩固民主法治示范村创建质量,9月9日上午,渭南市司法局法治调研督查科科长刘云仓,普法与依法治理科科长赵宜生一行,对合阳县城关街道办白灵村“全国民主法治示范村”创建工作进行了检查复核,县司法局局长车俊仓,副局长王晓玲陪同检查。  

复核组严格对照《“全国民主法治示范村(社区)”考核指导标准》,认真查阅了组织建设、民主建设、法治建设以及脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等方面的工作档案、会议记录、工作台账等资料,实地查看了法治公园、文化大礼堂、文化广场、平安网格化管理等法治阵地建设情况,听取了创建工作汇报,确保复核工作扎实开展、不走过场。

复核组对白灵村坚持党建引领、普治并举的民主法治创建工作给予了充分肯定,希望持续发挥好民主法治示范村的表率作用,创新举措,扎实工作,为推进基层依法治理、实施乡村振兴战略作出新的更大贡献。(记者 张正 通讯员 王勇)

(编辑:张群)