西部法制传媒网 > 司法

宝鸡市司法局召开全市司法鉴定行业警示教育大会

作者:史红海

9月9日,宝鸡市司法局召开全市司法鉴定行业警示教育大会,市属8家司法鉴定所负责人和全体党员司法鉴定人参加了这次会议。

会上,市局党组成员、政治处主任、市局机关党委书记姚宏科结合“不忘初心,牢记使命”主题,摆事实,列数据、讲道理,给全体党员司法鉴定人做了一场精彩的主题教育专题授课,使大家更加坚信社会主义道路和制度的优越性,自觉提高政治站位,充分发挥司法鉴定人中的党员先锋模范作用,规范执业,做合格的社会主义法治工作者。公共法律服务科负责人就前期司法鉴定整改活动中各鉴定所自查和市局检查中发现的问题,从内部管理制度、司法鉴定程序和卷宗归档三个方面做了通报。

会议就本次司法鉴定行业警示教育活动深入开展从司法部通报案例归纳出司法鉴定行业存在的六个问题和风险点,结合宝鸡市司法鉴定行业存在问题和风险点指出开展司法鉴定行业警示教育活动的必要性,对扎实推进警示教育活动从学习教育、自查、落实整改、强化监督管理等方面做出了安排,并对本次活动的开展提出了几点要求。(史红海

(编辑:许晋璐)