西部法制传媒网 > 法院

汉滨法院尽锐出战冲刺脱贫摘帽

作者:通讯员 雷成平

为确保帮扶村镇如期实现脱贫摘帽目标,9月6日,汉滨法院召开脱贫攻坚冲刺部署会,学习传达市、区脱贫攻坚会议精神,分析面临的形势,聚焦问题短板,安排部署帮扶工作,全力冲刺脱贫摘帽目标。汉滨法院党组书记、院长周根龙、党组成员、副院长党群、党组成员、纪检组长于淳及脱贫攻坚帮扶工作队员参加会议。

会议指出,近年来汉滨法院为帮扶村镇摆脱贫困付出了艰辛的努力,脱贫攻坚已进入背水一战的关键时期,距离整区脱贫摘帽的时间节点日益临近,全体帮扶干警要充分认识到当前面临的严峻形势,要以讲政治的高度,在思想上和行动上与院党组的安排部署保持高度一致,放下包袱,甩开膀子,全力冲刺脱贫摘帽目标。

会议要求,要夯实工作责任,坚决完成帮扶任务。要坚持问题导向,聚焦脱贫退出标准,逐户逐项进行排查,对存在的问题逐一整改落实,进一步做好搬迁入住、收入测算、档案完善等工作。要做好扶贫帮扶政策的讲解,帮助困难群众解决困难和问题,不断提升帮扶工作满意度。

会议强调,要严肃工作纪律,确保帮扶工作实效。当前面临着脱贫攻坚、扫黑除恶及第三季度审判执行等多项重点工作,任务繁重,形势严峻,全体干警暂停休假,要统筹安排各项重点工作。所有有帮扶任务的相关人员要尽锐出战,全力冲刺,认真入户帮扶,坚决打赢脱贫攻坚战。(通讯员 雷成平)

(编辑:许晋璐)