西部法制传媒网 > 专栏 > 自然资源法治

咸阳市国土资源局秦都分局组织开展垃圾分类知识讲座暨知识测试活动

作者:陈海蓉 程犇


9月5日下午,咸阳市国土资源局秦都分局党支部组织开展垃圾分类知识讲座暨知识测试活动,为推进生活垃圾分类,共建绿色秦都迈出了坚实的步伐,分局干部职工约90余人参加活动。

此次讲座邀请到咸阳市生态环保志愿者协会专业人士为大家授课,讲座主要围绕“什么是垃圾分类、为什么要进行垃圾分类、如何做好垃圾分类”三个课题展开,在分享国外及上海垃圾分类经验的基础上,重点指出了垃圾对社会发展及生存环境的危害,做好垃圾分类既避免了二次污染又减少了垃圾处理量,对资源回收及后续处置再利用具有十分重要的意义。同时号召全体干部职工积极争做垃圾分类的参与者、宣传者、维护者和监督者,每个人动手分一分,为实现生活垃圾减量化、资源化、无害化贡献力量。随后,组织了垃圾分类知识测试。在积极参加完知识测试后,该局同志普遍热情高涨,纷纷表示要身体力行推进垃圾分类,为明天生活环境的十分美贡献自然资源人的坚实力量。

本次活动是该局积极营造垃圾分类宣传氛围,大力推进垃圾分类工作的切实举措,标志着该局的垃圾分类工作已全面展开,同时也为促进资源回收,改善生活环境起到了积极的推动作用。(陈海蓉 程犇)

(编辑:张群)