西部法制传媒网 > 司法

延安监狱第26届职工运动会开幕

作者:寇磊

为迎接新中国成立70周年,展示新时期监狱警察职工的精神风貌、团队合力,进一步提振干事创业的精气神,营造全监警察职工团结一心、拼搏奋战、攻坚保安全迎大庆的良好氛围,9月4日上午,延安监狱喜迎新中国成立70周年暨第26届职工运动会在警体中心开幕。在家监企领导出席开幕活动,主监、分监、机关、老干家属、裁判员等代表队参加了开幕式活动。

开幕式上,监狱党委副书记、政委张万海说道,“发展体育运动,增强人民体质”是党和国家制定的一项重要方针,是实现民族强盛、国家振兴的重要基础。此次职工运动会既是警察职工文化娱乐生活中不忘初心的一个传承,也是监狱创建市级文明标本单位的一项重要内容。监狱党委通过倡导文明和谐、健康向上的生活方式,为广大警察职工搭建锻炼、运动的良好平台,提供娱乐、健身的良好机会,进一步推动广大警察职工养成文明健康的运动习惯,使全监广大警察职工以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身于迎大庆百日安全大会战和扫黑除恶专项斗争建设中。希望参赛警察职工本着团结友好、公平竞争、顽强拼搏的精神,赛出竞技水平,赛出团结友谊,赛出良好风采,将监狱第26届职工运动会办成一次振奋精神、鼓舞斗志、增强民族自信心和自豪感的盛会。

开幕式结束后首先进行了篮球项目比赛,机关代表队和三、五、十一监区联队随着裁判一声哨响,两队球员奋力起跳希望为己方争夺“先机”,篮球在双方队员手中迅速传递,球鞋与地面的摩擦声,篮球与地板的碰撞声,回荡在整个警体中心内,紧张的气氛在球场上蔓延,选手在防守和进攻两个身份间随时切换。一次次精彩的进球,让赛场边的观众为之振奋、大呼过瘾,呐喊声、助威声一浪高过一浪,为比赛增添了一道靓丽的风景线,队员们配合默契,以坚韧的毅力拼搏到最后一秒钟。

据了解,此次运动会设立三大类15个项目比赛,包括篮球、羽毛球、乒乓球、象棋、跳棋、男子警体五项、女子警体三项、立定跳远、踢毽子、跳绳、台球、钓鱼等项目。从9月4日开始,历时半个月。(寇磊)

(编辑:许晋璐)