西部法制传媒网 > 专栏 > 医疗卫生

韩城市人民医院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动暨庆祝第二届医师节活动

作者:晋寒宇 记者 强晖

为进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,激发医务人员的职业荣誉感和神圣使命感,8月19日,韩城市人民医院开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动暨庆祝第二届医师节活动,约400名医务工作者在门诊广场隆重举行了升国旗仪式、国旗下朗诵和医师宣誓。

院党委书记赵亚军主持活动和宣布韩城市人民医院庆祝中国医师节升国旗仪式开始,并向全体医务工作者致以节日的问候和衷心的祝福。

鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体医务工作者高唱国歌。三位年轻医师代表冀萌萌、薛凡路、王静在国旗下朗诵,他们朗诵的题目分别是《医者的初心和使命》《用青春托起生命的蓝天》《医者初心》,抒发青年医师的心声!

优秀学科带头人代表普外科主任、主任医师徐根强领誓,全体医师在国旗下庄严宣誓,坚持医者初心,牢记医者使命。(晋寒宇 记者 强晖)

(编辑:陈嫄)