西部法制传媒网 > 专栏 > 三秦119

大车掉入沟里一人被困 榆林消防红山路中队成功处置

作者:惠亚洲 记者 孙波
发布:2019-08-20 来源:西部法制报-西部法制传媒网

8月19日凌晨4点28分,榆林红山路中队接到指挥中心派警称:榆阳区大河塔乡前安路断桥村车掉沟里有人被困。中队接警后,迅速出动1车6名指战员赶赴现场救援。

途中与报警人联系得知,车上有一名被困人员,意识清醒,暂无生命危险。5点24分,中队指战员到场,经现场查看发现,一辆大车掉入沟里,大车轮胎朝上已翻车,车内被困一人。中队指挥员立即下达作战指令:结合现场环境及被困人员所处位置,将一条安全绳一头系在周围一棵树上,另一头系在一名指战员穿好的安全吊带上,其余人员拉扯绳子一端保护指战员进行救援。在指战员利用安全绳安全到达沟里大车位置后,随即利用破拆工具组将大车一侧窗户玻璃进行破拆,后将被困人员慢慢从驾驶室营救出来,并将随身携带的安全吊带穿在被困人员身上并系上安全绳,之后中队指战员们开始实施救援。经过近40分钟紧张救援,被困人员成功获救,生命体征良好,待救援指战员安全到达地面后,对现场进行再次检查,确定现场无危险后,出警人员收整器材返回。(惠亚洲 记者 孙波)

(编辑:陈嫄)