西部法制传媒网 > 检察

全市检察长研讨班在渭南市人民检察院召开

作者:记者 张正 通讯员 张君楠
发布:2019-08-13 来源:西部法制报-西部法制传媒网

文章详情 

全市检察长研讨班会场

8月13日,全市检察长研讨班在渭南市人民检察院召开。研讨班总结了上半年工作,研究提出学习贯彻政法领域全面深化改革推进会、大检察官研讨班、全省检察长研讨班和市委五届七次全会精神的具体措施,进一步推动全市检察工作再上新台阶。市院领导班子成员、各县(市、区)院检察长及助手、市院机关全体检察人员参加研讨班。

渭南市检察院党组书记、检察长李逸强讲话

渭南市检察院党组成员、副检察长雷鸣主持会议

研讨班指出,今年以来,全市检察机关在市委、省院的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“稳进、落实、提升”总基调,扎实践行“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求,抓重点、补短板、强弱项,队伍精神面貌持续转变,干事创业劲头持续高涨,各项检察工作取得了新进展。

研讨班指出,市院于8月6日召开专题党组会议,研究贯彻落实全省检察长研讨班和市委五届七次全会精神的意见。党组班子成员一致认为当前和今后一个时期,全市检察工作问题导向十分明确,任务异常繁重,市县两级院要采取有效措施抓重点、补短板、强弱项,全面实现追赶超越,切实落实好全省检察长研讨班和市委五届七次全会部署的各项任务。要强化政治引领,确保党对检察工作的绝对领导;要强化新时代法律监督,全面增强司法公信;要落实落细初心使命,为新中国成立70周年营造良好环境;要强化队伍建设,打造“四个铁一般”的检察铁军。

研讨班会场

研讨班号召,全市检察机关和全体检察人员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,用“钉钉子”的韧劲完成本次研讨班安排部署的各项工作任务,巩固提升市院考核“双优”成果,推动全市检察工作再上新台阶,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!(记者张正 通讯员 张君楠)