西部法制传媒网 > 公安 > 警方在线

全省公安交警系统案卷核查暨送法下基层活动走进汉中西乡

作者:李巍 记者 张大鹏
发布:2019-08-13 来源:西部法制报-西部法制传媒网

8月13日,陕西省公安厅交警总队组织榆林、宝鸡、渭南、咸阳市等交警支队的优秀专家老师,在汉中市西乡县公安局交警大队开展了“全省公安交警系统案卷核查暨送法下基层”活动。西乡、城固、洋县、高交等交警大队的法制及基层骨干民警约70余人参加了培训。

上午8时30分,省公安厅交警总队“送法下基层”活动培训班在西乡交警大队正式开班。西乡县公安局副局长、交警大队大队长张凯主持开班仪式,总队宣法处李大伟对培训提出了要求。

宝鸡市公安局交警支队法制科副科长王航为大家进行了授课,就如何规范办理“危险驾驶罪”案件进行了讲解,从该罪的法律定义、立案标准、办理程序、证据固定等方面作了详细阐述,并通过鲜活的案例帮助大家深刻理解该罪的法律要义和案件办理中需要注意的环节和事项。榆林市交警支队法制科科长贺采青详细讲解了如何规范办理驾驶证吊销、注销机动车驾驶证案件,通过对多个行政诉讼案例的分析,生动讲解了案件办理中涉及执法程序、执法主体、文书制作等环节中应当注意的事项,使大家的法律意识、程序意识、底线意识得到了进一步加强。培训中,为有效解决基层民警在执法中遇到的困难和问题,授课老师在课堂上与大家进行了互动,详细解答了大家提出的各类执法问题。

培训会后,总队宣法处李大伟带领培训组相关同志,对西乡交警大队今年以来办理的交通违法和交通事故案件进行了认真核查,并就核查情况向大队进行了反馈。 (李巍 记者 张大鹏)