西部法制传媒网 > 公安 > 交警动态

男子无证驾车肇事逃逸被拘留20天

作者:周于媛 徐康杰记者 张大鹏
发布:2019-08-13 来源:西部法制报-西部法制传媒网

在天汉“夏季严整治、降事故”交通安全攻坚行动中,汉中市公安局交警支队二大队持续开展交通秩序专项整治,净化道路通行环境。近日,二大队民警在工作中依法查处一起无证驾驶拒绝检查肇事逃逸案。

8月9日20时30分许,汉中交警二大队民警在汉台区西新街紫微公馆门前巡逻时,发现一辆陕FAE***号白色“福特”牌小型客车违法停车,民警随即上前检查,在检查过程中,该车驾驶人李某拒绝检查并加大油门强行驶离,在驶离过程中,李某驾驶的陕FAE***号小型客车与徐某某驾驶的电动自行车发生碰撞,李某未停车保护现场,直接驾车逃逸。

事发后,交警二大队事故处理中队民警积极开展现场调查走访,8月10日下午,二大队利用“两微一端”官方平台发布了《案件线索征集》,向社会广泛征集肇事司机情况。线索征集发布后,民警连续接到多起热心群众来电,提供肇事司机的线索。8月10日23时,迫于法律震慑和强大舆论压力,李某来到二大队事故处理中队投案并接受调查处理。经全面调查,驾驶人李某因机动车驾驶证超过有效期注销,且发生交通事故后未及时保护现场,系未取得有效机动车驾驶证驾驶机动车,发生交通事故后肇事逃逸。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条、《中华人民共和国道路治安管理处罚法》第十六条之规定,李某因无有效机动车驾驶证驾驶机动车、交通肇事逃逸被合并执行行政拘留20日。

(周于媛 徐康杰记者 张大鹏)