西部法制传媒网 > 公安 > 交警动态

柞水交警开展“五个一”进驾校活动

作者:记者李煜 通讯员刘涛 实习生郭卫芳
发布:2019-08-13 来源:西部法制报-西部法制传媒网

为从源头预防和减少交通事故的发生,树立安全文明驾驶的意识,8月13日上午,商洛市柞水县公安局交警大队走进柞水县行安驾校,开展交通安全“五个一”进驾校活动。

活动中,民警对“五个一”进行了详细的讲解,播放交通安全警示教育宣传片,给新学员上了一堂生动的交通安全法制课,用直观真实的事故场景,让驾校负责人和学员从内心感受到真实的触动,让交通事故重在预防的思想深扎于心,做到警钟长鸣。道路千万条,安全第一条。民警要求所有新学员苦练驾驶技能,熟练掌握安全驾驶知识。在路面驾车行驶时,一定要做到安全文明行驶,礼让行人,宁停三分,不抢一秒,驾校负责人带领新学员进行了宣誓,所有学员都感受到庄严的责任感。

通过此次活动,有效地增强了驾校学员的安全文明驾驶意识,为今后的安全出行打下了坚实的基础。(记者李煜 通讯员刘涛 实习生郭卫芳)