西部法制传媒网 > 公安 > 警方在线

大手拉小手 警宝警营行

——西咸新区公安局秦汉新城分局举办警营开放日活动

作者:记者 董永军
发布:2019-08-13 来源:西部法制报-西部法制传媒网

为增进分局民警辅警与家属亲人之间的沟通交流,促增警属对公安工作的理解与支持,激励广大民警辅警振奋精神,发扬斗志。8月13日,西咸新区公安局秦汉新城分局特举办以“大手拉小手·快乐警营行”为主题的警营开放日活动。

“平安万家歌盛世,共建和谐新秦汉”。分局党委代表分局全体民警辅警对各位警属亲人们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!并诚挚的邀请警属、警宝们走进警营,切身感受民警、辅警的日常警务工作,近距离、面对面的感受民警、辅警们肩上所承担的使命和责任,倾听他们忠诚履职、奉献为民的赤子心声,进一步激励广大民警投身秦汉平安建设的责任感和使命感。

观摩了警用装备、警用器械的应用展示;并观看了分局特警大队、交巡警大队精彩的擒敌拳和交警指挥手势操演练。

参观体验恒大文化旅游城丰富的娱乐设施。

参观消防大队,了解消防装备的用途,体验了消防车升降云梯和消防作战服的穿戴。同时观看了消防“机器人灭火。警属们表示此次参观让自己对消防安全知识和危急隐患的预防有了更深的认知。

参观了分局“荣誉墙”,了解了分局成立以来在队伍建设、组织健全、从优待警、文化育警、新城平安建设、扫黑除恶专项斗争等方面取得的优秀成果。

参观分局执法办案中心、交巡警大队、治安大队、特警大队内务、110接警指挥中心、电子证物室,“零距离”感受公安工作的日常点滴。

“他们”忠党爱国,矢志不渝;为民服务,无私奉献;守护平安,不畏寒暑;惩击犯罪,勇担使命。“他们”是家庭抵风挡雨的“守护伞”,是守护万千群众安宁的“蔚蓝之盾”。随着警属们对公安日常工作的深入了解,感受到公安工作的艰辛和不易,一幕幕感人泪下的温情场面浮现在眼前。

分局特地为随行前来参观的警宝们准备了富有趣味,精彩十足的交通安全小常识有奖竞答活动,并准备精美的小礼品作为奖品。警宝们积极参与抢答,兴致高昂。通过这次趣味十足的精彩活动,既丰富了孩子们的假期生活,又拓展了孩子们的视野,加深了他们对交通安全法律知识的了解。通过“零距离”面对面的交流方式拉近了警营与家庭间的距离,加深了警属们对公安工作的理解与支持。

欢聚一堂,齐乐融融,呈现出一幕幕浓浓亲情,警营一家的真实写照。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”过去一年里,秦汉公安分局在上级党委的坚强领导下,在警属亲人们的关爱和支持下,不忘初心,砥砺奋进,不断发扬“忠党为民、作风顽强、敢打善拼、清正廉明”的战斗精神和优良传统,把“发案少,秩序好,社会安定,党和人民群众满意”做为公安工作的出发点和落脚点,戮力同心,顽强拼搏,各项公安工作继续保持领先的水平,承担起了安治一方的责任和使命,赢得了上级党委和人民群众的一致好评。秦汉公安将继续坚持以忠党报国为使命,服务人民为宗旨。用铁一般的作风,铁一般的担当,铁一般的信仰书写新时代人民公安的光荣篇章。(记者 董永军)