西部法制传媒网 > 司法

全省司法行政工作推进会在西安召开

作者:记者 赵官福
发布:2019-08-13 来源:西部法制报-西部法制传媒网

8月13日,陕西省司法厅召开全省司法行政工作推进会,总结2019年上半年工作,部署下半年工作任务。省司法厅党组书记、厅长王永明出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全省司法行政系统在省委、省政府、司法部的正确领导下,扎实开展“坚定信仰、信念、信心”和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照年初确定的工作思路和既定目标,凝神聚力谋发展,锲而不舍抓落实,在更高起点、更高层次、更高目标上坚定不移推进司法行政事业改革发展,全省司法行政整体工作呈现出良好发展势头。

会议强调,面对新矛盾、新使命、新机遇,全省司法行政工作要立足“一个统筹、四大职能”的新格局新定位,更新观念、转变思维方式,保持定力、勇于攻坚克难,坚定信心、强化使命担当,主动适应变化,主动迎接挑战,谋在先、干在先、走在前,努力实现全省司法行政工作追赶超越。

会议要求,下半年,全省各级司法行政机关要继续遵循“六个坚持”的工作思路,促融合、推改革、保稳定、提质效,努力推动司法行政工作再上新台阶。要坚持稳中求进总基调,为维护社会大局和谐稳定作出新贡献;要聚焦深化改革总目标,为全面推进司法行政事业发展增添新动力;要围绕依法治省总布局,为建设更高水平法治陕西谋新篇;要把握强本固基总方向,力推三大基层基础建设取得新成效;要落实“四化”建设总要求,努力树立司法行政干警队伍新形象。

省司法厅领导班子成员、副巡视员,各市(区)司法局长、办公室主任,省委依法治省办秘书处、驻厅纪检组、厅管属各单位、厅机关各处(室、局)负责同志和全省各监狱长、强戒所长共160余人参加了会议。

(记者 赵官福)