西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

潼关县开展“不忘初心、履职脱贫”攻坚月活动

作者:张正 张毅
发布:2019-08-13 来源:西部法制报-西部法制传媒网

为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会奠定基础,渭南市潼关县从7月17日到8月底开展“不忘初心、履职脱贫”攻坚月活动,努力实现脱贫攻坚工作的新突破。

此次攻坚月活动围绕该县全年攻坚任务和问题整改,通过开展一次摸底排查、进行一次关爱慰问、组织一期讲习培训、解决一批整改难题、推进一批重点工作、对接一次基础数据等“六个一”,旨在进一步强化全县各级领导和帮扶干部的宗旨意识、群众观点、政策水平和业务素质,增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,促进影响脱贫攻坚的主要问题得到有效解决,各项扶贫攻坚政策和措施全面落实、精准到位,“两不愁、三保障”问题全部解决,当年拟脱贫贫困户收入达到预期目标,已脱贫户收入水平稳定提升。

目前,该县“六个一”确定的摸底排查、关爱慰问、对接基础数据已经完成,重点工作、整改难题、讲习培训正在稳步推进,全县上下紧扣“不忘初心,履职脱贫”攻坚月活动安排部署,凝心聚力完善措施,坚持把乡村振兴与脱贫整改工作有机结合,不断巩固提升脱贫攻坚成效;坚持把作风整改与脱贫整改工作有机结合,确保年度脱贫攻坚工作任务精准推进和高质量地完成,全县脱贫攻坚工作进一步提质增效。(记者 张正 通讯员 张毅)