西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

新疆哈密市中级法院召开优化营商环境座谈会

作者:王豫
发布:2019-08-13 来源:西部法制报-西部法制传媒网

为充分保障民营企业合法权益,促进民营企业健康发展,合力构建法治化营商环境,8月10日上午,新疆哈密市中级人民法院组织召开了“保护民营企业合法权益 构建法治化营商环境”座谈会。会议邀请了哈密市市场监管局、建设局部门领导、企业家代表以及律师代表,中级法院党组书记任立群、院长丽捍及相关部门分管领导、负责人参加会议。

会上,中级法院民二庭、刑庭、执行局先就审判执行工作中涉及民营企业案件审判执行工作情况做了通报,并分析了办案过程中发现的问题。参会代表围绕民营企业在经营过程中遇到的纠纷和困惑、如何优化营商环境、保障民营企业合法权益以及对人民法院司法审判工作的意见建议进行了座谈讨论,大家纷纷表示此次座谈会对于转变民营企业法律观念、解决民营企业的法律难题具有积极推动作用。

丽捍表示,法院要为民营企业的发展提供更加优质高效的司法服务,对与会代表提出的问题和建议会及时落实、反馈,希望法院与相关行业主管、监管部门、律师及各民营企业形成合力,努力营造哈密良好营商环境,为促进经济发展上台阶贡献力量。

任立群指出,此次会议是法院贯彻落实市委决策部署,切实转变司法理念、主动服务经济社会发展的体现,对于拓宽法官化解矛盾纠纷的思路、引导法官综合全面考虑问题,努力提高审判质效都有积极推动作用。法治是最好的营商环境,人民法院将一如既往为民营企业提供更加优质高效的法律服务,为哈密经济发展和社会和谐稳定提供有力的司法保障。(王豫)