西部法制传媒网 > 司法

省戒毒管理局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习(扩大)会

作者:廖程
发布:2019-08-13 来源:西部法制报-西部法制传媒网

8月9日下午,陕西省戒毒管理局召开党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”第10次主题教育集中学习(扩大)会议。此次会议以视频会的形式扩大到全系统,局机关及各戒毒所除值班值勤外共610余名民警职工参加了学习。

会议按照中央和省委关于加强意识形态工作的部署要求,邀请中共陕西省委党校思想政治教育专业硕士研究生导师、陕西省领导干部培训主讲教授段鹏飞博士以“加强意识形态建设,提高政治站位”为主题作辅导讲座。戒毒管理局党委书记、局长杨丕功主持会议并讲话。

段鹏飞重点围绕意识形态的科学内涵及其核心内容、新时代加强意识形态建设的重要性、当前意识形态建设面临的形势与问题和新时代党员干部如何做好意识形态工作等四个方面作了精心的辅导讲授。授课主题鲜明、内涵丰富、联系实际、深入浅出,对全系统进一步加强意识形态工作具有重要指导意义。

会议指出,近年来全系统在加强意识形态工作方面做了大量工作,有力地推动了习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、党的创新理论等主流意识形态入脑入心,全系统广大民警职工“四个意识”不断增强,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉。

会议要求,全系统各级党组织和广大党员民警职工要提高政治站位,进一步增强做好意识形态工作的使命感,充分认识做好意识形态工作是引领思潮、凝聚人心、推动发展的政治保证和精神支撑,始终听党话、跟党走,共同维护司法行政戒毒机关和戒毒民警职工的良好形象。要加强思想引导和组织领导,牢牢掌握意识形态工作的领导权,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,教育引导广大民警职工切实学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把意识形态工作作为加强党的建设的重要内容,坚决把意识形态工作的领导权牢牢掌握在党的手中。要以充分调动广大党员民警职工追赶超越的积极性,不断凝聚广大民警职工爱党、爱国、爱人民、爱戒毒事业的思想共识,不断提升广大民警职工追赶超越和创新发展的信心、决心,为我省司法行政戒毒事业汇聚磅礴力量,为庆祝新中国成立70周年交出优异答卷。

(廖程)