西部法制传媒网 > 新闻 > 各地新闻

喀什地区中院持续开展“民族团结一家亲”联谊活动

作者:李小进 杨川江
发布:2019-08-13 来源:西部法制报-西部法制传媒网

为深入扎实做好群众工作,进一步密切党同各族群众的血肉联系,不断夯实社会稳定和长治久安的群众基础。8月9日下午,新疆喀什地区中级人民法院政治部组织开展了“喀什中院公众开放日暨民族团结一家亲联谊活动”。中院党组班子成员、审判委员会专职委员、各庭庭长及各部门干警、“访惠聚”各村工作队队员及村民代表参加了活动。

与以往不同,此次活动喀什中院干警们把亲戚们请进了法院,近距离了解法院工作,进一步促进村民与干警的交往交流交融。

干警们带领亲戚们参观法院诉讼服务大厅、观摩法庭,邀请亲戚们前往办公室进行参观,并分庭室召开座谈会。看到法官亲戚们为人和善又不失严肃,工作严谨细致,悉心解释当事人提出的问题。法院不再是那么陌生,也慢慢成为他们熟悉的地方。

15点30分,联谊活动在欢快的舞曲中开始,亲戚们载歌载舞,欢乐的氛围把此次活动推向了高潮。

最后,干警们带着亲戚们前往到喀什地区博物馆参观,一件件历史的印记,一个个鲜活的标志;亲戚们对新疆历史、民族、宗教、文化有了更加深刻地了解和认识。

这次活动受到中院党组的高度重视,在政治部全体干警的精心组织下,中院干警与亲戚们的情更深了,心更近了。(李小进 杨川江)