西部法制传媒网 > 首页 > 首页热点新闻

陕西“猎狐行动”再添战果

作者:董丽君 高虎
发布:2019-08-13 来源:西部法制报-西部法制传媒网

本报讯(董丽君 高虎)

在公安部“猎狐行动”办公室直接指挥下,8月8日,非法吸收公众存款犯罪嫌疑人赵某被押解回陕西。这是陕西“猎狐2019专项行动”又一重大战果。 

经查,2011年6月至2015年1月,犯罪嫌疑人赵某未经金融监管部门批准,以高息回报为诱饵,向社会不特定人群非法吸收存款,涉案金额巨大、涉及人数众多。为逃避法律制裁,案发前赵某潜逃境外。案发后,在公安部“猎狐”办、陕西省公安厅的指挥下,西安警方持续开展境外追逃工作,抽调精干力量、梳理案件线索,经过不懈努力发现赵某藏匿于墨西哥境内。在我国驻墨西哥大使馆和公安部国际合作局、墨西哥执法部门的大力协助下,最终通过国际执法合作将赵某缉捕回国。西安警方表示,将持续深入开展境外追逃追赃工作,坚决将在逃境外的犯罪嫌疑人缉捕归案,同时,敦促其他在逃犯罪嫌疑人,按照《关于敦促在逃人员投案自首的通告》,尽早投案自首。