西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

新疆博乐“警宝之家”开班啦!

作者:刘天华
发布:2019-08-13 来源:西部法制报-西部法制传媒网

8月12日上午12时许,新疆博乐市公安局迎来了一个特殊的“开班典礼”,博乐市公安局“警宝之家”开班啦!

博乐市公安局党委考虑到部分民警、辅警子女存在停休及周末无人看管的问题,经过研究,策划设立“警宝之家”。

“警宝之家”设立在博乐市公安局东侧副楼四楼,抽调了具备辅导能力、教学经历、责任心强的民辅警轮流担任托管教师,对放学后无人照看的警察子女进行统一托管。同时,进行安全保育、营养膳食、课程辅导、艺术培训等指导培训,覆盖幼儿德、智、体、美、劳多个方面,将简单的看护、照顾转化为智力开发、能力培养、性格养成等综合培育。

为给孩子们营造良好的环境,博乐市公安局在学习环境、安全健康上下功夫,精心挑选布置场地,并配备了全新的桌椅、书柜、电视、花卉等设施,全力做好后勤保障工作。开班前,博乐市公安局广泛征求家长、孩子的意见建议,除了有托管教师耐心辅导照看孩子之外,机关食堂还为孩子们准备了各类甜点、酸奶,努力营造一个温馨和谐的良好氛围,让孩子开心、家长放心。同时,“警宝之家”还注重引导孩子养成独立自主、团结互助等良好行为习惯。

“警宝之家”的设立,解除了广大民辅警的后顾之忧,让从优待警工作落到了实处、见到了实效,充分体现了局党委“工作上爱护民辅警、生活上体恤民辅警”的爱警惠警政策,受到家长和孩子们的广泛好评。(刘天华)