西部法制传媒网 > 检察

武功检察院部署开展“院有品牌,部(室)有亮点”活动

作者:郭朝霞 李瑞
发布:2019-08-13 来源:西部法制报-西部法制传媒网

为认真落实省院检察长研讨班会议精神和市院巡视整改工作要求,推动武功检察院各项工作追赶超越,争先创优,把“六个提升”“五项重点”工作思路落实落细,近日,武功县人民检察院部署开展“院有品牌,部(室)有亮点”活动。

该院把公益诉讼作为全院品牌工作,强力推进,确定了党组重视,强化培训等五项工作措施。办公室、政治部、刑事检察部等六个部门分别把档案规范化管理,支部规范化建设,认罪认罚从宽制度落实等作为各自的亮点工作,并制定了具体的推进措施。

在开展亮点品牌活动中,该院党组先后多次召开活动领导小组会议研究部署,由各部室分别申报亮点品牌,院党组研究审定,及时下发《武功县人民检察院关于开展“院有品牌,部(室)有亮点”活动的通知》,成立以检察长为组长的活动领导小组。要求一方面加大宣传,明确开展亮点品牌活动的重要意义、目标任务和基本要求,另一方面推进工作措施落实,认真做好与兄弟院间经验交流工作,引导干警对照先进找差距,立足岗位创佳绩,努力营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。(记者郭朝霞通讯员李瑞)