西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

纯山教育基金会来潼关家访贫困大学生

作者:张正
发布:2019-08-13 来源:西部法制报-西部法制传媒网

8月10日至12日,陕西纯山教育基金会一行4人在潼关县委统战部工作人员的陪同下,顶着酷暑深入到全县6个镇申请资助贫困大学生家中实地走访,了解申请资助的学生家庭情况。

陕西纯山教育基金会的“大学生资助项目”2007年正式启动,为每名贫困生一次性无偿资助5000元。自2012年以来,已连续7年对潼关县贫困大学新生进行资助。

今年纯山教育基金会资助金申请条件为参加2019年高考,并被西安(含杨凌、咸阳)国家普通高校(一本、二本(含三本))正式录取且家庭贫困的潼关籍大学新生。本次报名通过网上采集信息,纯山基金会初步筛选后确定家访学生名单。在家访活动中,纯山教育基金会工作人员不顾天气炎热,不怕路途遥远,深入各乡镇了解学生情况,耐心询问,仔细记录,认真拍照。他们分工明确,坚持原则,训练有素,有条不紊。纯山基金会家访组工作人员的工作热情和敬业精神展现了该基金会管理严格、纪律严明、作风优良的良好面貌。

据了解,此次纯山教育基金会共收到潼关学生申请40份,12日下午家访结束。对无法家访的学生,将安排工作人员电话访问。纯山教育基金会将于11-12月份在西安举行资助金发放仪式。(记者 张正)